Нормативно-правовая база
Основными принципами организации рационального питания детей является: удовлетворение физиологических потребностей детей в основных пищевых веществах и энергии. Питание детей осуществляется в групповых помещениях. Организация рационального питания детей в ДОУ осуществляется в соответствии СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций».
В детском саду используется примерное 20-дневное цикличное меню, утвержденное Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Федеральным бюджетным учреждением здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии Воронежской области (экспертное заключение № 40/406 от 09.06.2015 г.), технологические карты блюд, где указаны раскладка, калорийность блюда, содержание в нем белков, жиров, углеводов. Использование таких карт позволяет легко подсчитать химический состав рациона и при необходимости заменить одно блюдо другим, равноценным ему по составу и калорийности.
Питание воспитанников осуществляется в соответствии с
документами, регламентирующими организацию питания в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях
.
-
Техническая документация на пищевые продукты для питания дошкольников и школьников
-
Приказ Минздравсоцразвития России N 213н, Минобрнауки России N 178 от 11.03.2012